ペンネいろいろ

知り合い方が、あるレストランで食べたペンネが、とってもおいしかったと言っていました。そのレストランで使われていたのが、このコラビータのペンネ。
コラビータで、検索をかけたらナントうちの店、パパズのHPブログにたどり着いたという!まさかの話(;^_^A
コラビータといえば、うちのお店では、オリーブオイルを使っています。このオリーブオイル、リーズナブルな値段のわりにフルーティーな香りがしっかりとして、とってもおいしいと思います(^^)  パパズでも小売をしていますが、このオリーブオイルをわざわざ買いに見えるお客様もみえます。
そんなメーカーの作るペンネ、食べてみたい!!!取り寄せてみました!

e0190493_2356714.jpg




通常店で使っているディチェコのペンネと比べてみると コラビータのほうが、色も濃く、肉厚。
e0190493_06152.jpg



袋の表示では、湯で時間8分とありますが、この時間だといくらなんでも硬い。結局いつも使っているディチェコと同じ14分ゆでて、アラビアータを作って食べてみました。
e0190493_0115491.jpg


確かにもっちりした食感。小麦の味もしっかりします。おいしい(^_^)
[PR]
by jazzinnpapaz | 2012-10-25 00:13 | Mama's Diary