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毎朝家の前の竹やぶから新しいタケノコが、ニョッキニョッキと顔を出します。
この時期しか味わえない掘りたて茹でたての地のやさいタケノコをパパズでは、ベーコンとあわせて、オイルベースで、ツナとあわせて和風ベース、トマトソースとあわせて、ブッタネスカでお出ししております。是非この機会にタケノコの新しいおいしさを体験してみてください!
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by jazzinnpapaz | 2010-04-14 00:11 | Information
ホタルイカは全身が青白く光る、多くの謎につつまれた神秘的な生き物です。

春に生まれて1年でその一生を終えます。日本海を中心にわが国周辺の海に分布しており、ふだんは水深200~600mもの深いところに棲んでいます。

春になると産卵のため富山湾の岸近くまで集まってきますが、漁で見られる群れをなしたホタルイカが海面に放つ光は、宝石のように美しいものです。


春先のこの短い時期にしか味わうことのできないホタルイカと菜花のほろ苦さが、春を感じるパスタ ペペロンチーノ
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by jazzinnpapaz | 2010-04-14 00:10 | Information
鮭の小骨を抜きます。


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ソミュール液の中に漬けます。

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しばらく乾かします。
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桜のチップを使って、燻製をかけます。途中裏返して。。。
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出来上がりです!
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この鮭の燻製を使ったパスタは、こちらの‘‘鮭とブロッコリーのトマトクリーム’’




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他にキノコと鮭のクリームソースとあります!麺を生パスタにするとさらに美味☆
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by jazzinnpapaz | 2010-04-12 10:51 | pasta Menu
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ブッタネスカ。。。直訳すると娼婦風。昔、娼婦が客待ちをする間に、台所にあるあり合せの材料で作ったことが始まりとか。その材料とは、イタリアの家庭ならありふれたトマト・アンチョビ・ケッパー・黒オリーブ・鷹の爪。いたってシンプルなパスタで、ツナを足したり、鮭を入れたり写真のものは、オイルサーディンが入っています!
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by jazzinnpapaz | 2010-04-12 10:50 | pasta Menu
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生めんを使ってジャガイモとインゲンをバジルペーストで、あえたパスタです。

生パスタ、クリーム系のパスタにも麺とソースのからみがよくオススメです!
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by jazzinnpapaz | 2010-04-12 10:40 | pasta Menu