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e0190493_1464828.jpgピザは、イタリア語では、"Pizza"、すなわち、ピッツァと発音するのが正しいのでしょうが、日本ではピザという発音も普通になってしまいました。

日本に最初に入ってきたのは、アメリカ風のピザです。
高さのある深い鍋を使ってチーズや具をたっぷり入れて焼いたシカゴ風ピザや、生地が薄いニューヨーク風のピザが有名ですね。

パパズのピザは、アメリカ風のピザではなく、本場イタリア、それも南部のナポリ風のピザです。
ピッツァ・ナポレターナ(Pizza Napoletana)と呼ばれているもので、麺棒を使わず手で伸ばすために、円形で中心部が薄く、ふちがふっくらと厚いのが特徴です。

このナポリ風のピザを焼くために、2009年4月に本格的な鉄製のピザ窯を導入しました。

このガンジョーネ(Ganjoune)の鉄製のピザ窯、とにかくゴツイです。^^
その頼もしい外観から、厨房内スタッフからは「鉄人28号」とか、「機関車トーマス君」と親しみを込めて呼ばれています。


e0190493_135497.jpgナポリ風のピザは、表面がサクサクとしていて、中はモッチリとした風味が命です。

そのために、高温で短時間で焼き上げる必要があります。
そのれゆえに、ピザ窯の内部温度は、常に500度以上に保つことが不可欠です。

この窯は空気の流れを上層部から下層部まで対流させることで、カリカリ・しっとりのナポリ風ピザを焼くのに適した高温を保つことが出来ます。

それゆえ、夏場にこの「鉄人28号」の前にいると、そのあまりの高温の輻射熱ために、思わずクラッと・・・^^;
本当に頼もしい「鉄人28号クン」です。^^



e0190493_1412776.jpgぜひ、この鉄窯で焼き上げた本場ナポリ風のピザ、お試しになってくささい。

これは定番のトマトとバジルのピザです。
トマトの酸味とバジルの香りが、とってもイタリアンです。
ワインは、やっぱりイタリアのキアンティが合うような気がします。

また、4種類のチーズ(カマンベール・ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・モッツァレラ)を使ったピザ、クワットロ・フォルマッジ(Quattro formaggi)もお勧めですよ。
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by jazzinnpapaz | 2010-09-08 13:50 | Our Pizza
ランチのセットメニューのサラダ

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夏野菜のぺペロンチーノ・・・Aセットのパスタ
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鰯のブッタネスカ・・・・・・・・・Bセットのパスタ
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生ハムのカプレーゼ
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                               ジャガイモとゴルゴンゾーラとパルミジャーノ
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ポークソテー
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                  プラス¥315のデザート盛り合わせ~♪
              
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セットのドリンク
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                                                  セットのドリンクメニュー

Aセット・・・サラダ・パン・パスタ・ドリンク・・・・・・・・・・・・・・¥1050          コーヒ・紅茶・各種

Bセット・・・サラダ・パン・パスタ・ドリンク・・・・・・・・・・・・・・¥1150          オレンジ・グレープフルーツ・マンゴ
Cセット・・・サラダ・ピザ・ドリンク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1050          ジンジャエール・ウーロン茶 
Dセット・・・サラダ・ピザ(マルゲリータ)・ドリンク・・・・・・・・・・・・・・¥1150   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
                                                  グラスビール・グラスワイン
Eセット・・・サラダ・クアトロフォルマッジ)・ドリンク・・・・・・・・・・・・¥1250      プラス¥420

Fセット・・・サラダ・ポークソテー・ライス・ドリンク・・・・・・・・・・・・・¥1150

カルボナーラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1050(生パスタ プラス¥150)

ランチタイム11:30~14:00 (禁煙にご協力ください)                   月曜定休
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by jazzinnpapaz | 2010-09-08 13:47 | Lunch Time Menu

※只今ティータイムの時間(15時~17時)、店を閉めて仕込みの時間にあてております。
こちらのメニューは、ランチタイム、ナイトタイムにもお召し上がりになれます。



自家製ケーキ (各300円)
●ベイクド・チーズ・ケーキ アイスクリーム添え
 クリームチーズと生クリームのまったりとした中にレモンの酸味が効いた爽やかな味です。

●ガトー・ショコラ 生クリーム添え
 クーベンチュール・チョコレートを使った深いコクのある味、お勧めの逸品です。

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●シフォン・ケーキ 生クリーム添え
 ふんわり、あっさり・・・ボリュームたっぷりでもカロリー控えめが嬉しいスイーツです。
 フレーバーは、その日によって変わります。
 紅茶、バナナ、アンズ・・・etc. 「本日のフレーバー」はスタッフにお尋ねください。


e0190493_2182179.jpgそのほかのスイーツ
●クレームブリュレ 300円
 生クリームと卵黄をたっぷり使った濃厚なプリンです。

●黒ゴマプリン 300円
 黒ゴマ、牛乳、生クリームの入った滑らかなプリンです。

●チョコバナナパフェ 600円
 チョコレート・ケーキとバナナ、ココナッツ・アイスクリーム、生クリーム、オレンジ・・・ベストマッチです。

お待たせしました!季節限定
☆ベリーベリーパフェ 600円始めました!!

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季節限定、イチゴのロールケーキも焼きはじめました!1カット¥300  1本箱入り¥1260
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       ●焼きバナナのアイスクリーム(ダブルサイズ) 700円
 パパズ一押しのスイーツです!
 バナナ1本をバターでソテー、ブランデーでフランベ・・・
 カラメリーゼして、生クリームとカラメルソースを添えて・・・
 たっぷりのココナッツ・アイスクリームと一緒に召し上がれ。

                                                                          
                                      

                                                                                
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by jazzinnpapaz | 2010-09-05 22:14 | Tea Time Menu
e0190493_15583322.jpgパパズのピッツァは、ふちがふっくら、表面はクリスピーでパリパリ、中はもっちり・・・本場、ナポリ風のピッツァです。


●トマトとバジル
●厚切りベーコン
●トマト
●サーディン・レモン
●炒めたオニオンとベーコン
●プチトマトとベーコンのバジルトマトソース
●アンチョビと黒オリーブ
●玉子とベーコン (玉子の黄身をつぶして食べてください!)
●アスバラとハムのクリーム
●イカ・エビ・タコのバジルトマトソース
●ソーセージのマリナーラ (オレガノ・ニンニク効いてます!)
●きのこのトマトソース
●カレー パルミジャーノチーズ
●ツナとクリームチーズ
●ポパイ (ほうれん草・ベーコン・ゆで玉子・クリームソース)
●バナナとクリーム (デザート感覚で!)




●マルゲリータ
●スモークサーモンとモッツァレラ・チーズ


●スモークサーモン入りマルゲリータ


●ゴルゴンゾーラ
●ゴルゴンゾーラと蜂蜜
●スモークサーモンとクリームチーズのサラダピザ
●生ハムとルッコラ
●ルッコラのゴルゴンゾーラ・ソースかけ
●クレソンのゴルゴンゾーラソースかけ (お勧め!)
●生ハム・カプレーゼ (お勧め!)
●ジャガイモとゴルゴンゾーラ


●クアットロ・フォルマッジ(カマンベール・ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・モッツァレラ)   (お勧め!)
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by jazzinnpapaz | 2010-09-04 20:11 | Dinner Time Menu
e0190493_20391325.jpgロング・カクテル 
オレンジ・ベース
●オレンジ・フィズ
●スクリュー・ドライバー
●ファジー・ネーブル
●テキーラ・サンライズ
●カシス・オレンジ
●アンズ・オレンジ
●カンパリ・オレンジ

グレープフルーツ・ベース
●ソルティドッグ
●ブルドッグ
●カシス・グレープフルーツ
●ライチ・グレープフルーツ

ジンジャーエール・ベース
●ジンバック
●モスコーミュール
●ボストンクーラー
●バーボンバック
●アンズ・ジンジャーエール 

トニック・ベース
●ジン・トニック
●ウオッカ・トニック
●テキーラ・トニック
●ラム・トニック
●スプモーニ (カンパリ)
●パライソーニ (ライチ)

レモンソーダ・ベース
●チェリー・フィズ
●ジン・フィズ
●シンガポール・スリング
●ラム・コリンズ
●ジョン・コリンズ (バーボン)
●カリフォルニア・レモネード
●チャイナキッス

ワイン・ベース
●キール
●スプリッツァー
●ヴェルモット・カシス
●ヴェルモット・キュラソー
●アメリカン・レモネード
●フルーツ・サングリア
         
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ソーダ・ベース
●カンパリ・ソーダ
●ジン・ライム・ソーダ
●ウォッカ・ソーダ
●テキーラ・ソーダ
●ラム・ソーダ
●バーボン・ソーダ
●カシス・ソーダ
●ジン・リッキー 

ビール・ベース
●レッドアイ
●シャンディー・ガフ
●ミントビア
●カシスビア

その他
●ブラッディメアリー
●柚子カクテル
●カシス・ティー
●イタリアン・アイスティー
●カルーア・ミルク
●ピーチウーロン


ショート・カクテル 

●ダイキリ
●バカルディー
●XYZ
●サイドカー
●マルゲリータ
●ホワイトレディ
●バラライカ
●ハワイアン
●パーラーショートカット
●ギムレット e0190493_0325355.jpg
●青い珊瑚礁
●マティーニ(スィート)
●マティーニ(ミディアム)
●マティーニ(ドライ)
●マンハッタン
●ニューヨーク
●ハーバード(ムーンライト)
●ラムフリップ
●ピンクレディ
●アレキサンダー・シスター

ロック 
●ジンライム
●オールドファッションド
●ネグローニ
●ゴッドファーザー
●カミカゼ

ジン(ダブル)
●ゴードン

チンザノ(ダブル)
●ドライ
●スィート
●ハーフ&ハーフ

ラム(ダブル)
●バカルディー・ライト
●マイヤーズ・ダーク

ウィスキー(ダブル)
●I.W.ハーパー

ビール
生ビール プレミアム・モルツ
●ピルスナー・グラス 
●ジョッキ 
●ピッチャー 

ボトル・ビール
●ラガー(中) 
●スーパー・ドライ(中) 
●エビス(中) 
●ギネス(黒ビール) 
●コロナ 
●バクラー (ノン・アルコール・ビール) 

ワイン
●ボトル・ワイン (店内の黒板をご確認ください)
●グラス・ワイン(赤) 
●グラス・ワイン(白) 
●デキャンタ(375ml) 赤 
●デキャンタ(375ml) 白 
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by jazzinnpapaz | 2010-09-03 21:06 | Drink Menu
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夏野菜をトマトソースで煮込んだカポナータを使った 冷たいパスタは、いかがですか?

連日40度に手が届きそうな気温を更新していますね!多治見暑いです!!
こんな暑い日は、のど越しがいい冷たいパスタ!
バルサミコの酸味と濃厚なトマトソース、バジルの爽やかさ!おいしいですよ~一度お試しあれ^^
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by jazzinnpapaz | 2010-09-02 13:13 | pasta Menu
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舞茸、エリンギ、しいたけ、えのき、ぶなシメジ。。。いろんな種類のキノコをにんにくと鷹の爪の香りをうつしたオリーブオイルで、ソテーして、ツナを加えたら軽くワインをふって、仕上げにパパズ特製のジンジャーソースで、仕上げます。
キノコがおいしくなるこの季節のオススメです~♪
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by jazzinnpapaz | 2010-09-02 13:13 | pasta Menu