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お二人で、御家族で、窓から見える夜景を楽しみながらゆっくりとクリスマスの夜を楽しむ空間とおいしいご馳走をご用意してお待ちしております。



                      クリスマスディナー   一年間の感謝の気持ちを込めて。。。

             聖夜を彩る前菜盛り合わせ 

              ピザ                              

             パスタ

                         
             お魚料理

             お肉料理


            

             ケーキ

             コーヒーor紅茶


                                    ※詳しい内容は、ただいま検討中です
            
                                        お一人様  ¥4000
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                         ※写真は、イメージです。





  12月22日、12月23日(金祝)、24日(土)、25(日)

ご予約承ります。    窓際の席より埋まっていきます。お早目のご予約を!!  

                       ℡0572-22-7641 

      


                                                      
                                                                                                                                   
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by jazzinnpapaz | 2011-10-31 11:21 | Information
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紅玉りんごが出回るこの時期に早速りんごのコンフィチュールを作ってみました!

りんごの皮をむき、スライスしたりんごに対して、30~40%のグラニュー糖をふりかけレモン汁を絞り、しばらく置いて、りんごからたっぷりの水分が出てきたらむいた皮もいれて火にかけます。好みで、シナモンなどを加えて香り付けをしても。
お好みの加減に煮えたら皮をとり煮沸消毒したビンにつめます。

きりっと甘酸っぱい紅玉りんご、お菓子作りには欠かせませんね。でも一年のうち出回るのは今のこの時期だけ、是非紅玉りんごを見かけたらこの一番お手軽なコンフィチュールを作ってみてください。
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by jazzinnpapaz | 2011-10-31 01:07 | Mama's Diary
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                                                ※写真はイメージになります。


日々寒くなり、今年もクリスマスの準備をする季節になってきました。
今年は、震災をはじめ心痛む出来事が多くありました。一年の最後をいろんな思いをこめて、燃えるような赤い色、かわいらしい赤い色いろんな赤い色を使って、来年が華やかな年でありますように希望に満ち溢れる情熱的な真っ赤なリースを作りたいと思います。
あわただしい年の終わりが来る前に一年を振り返りながら大人かわいいリースを作ってみませんか?


※お申し込みは、お電話(0572-22-7641)にてお願いします。
   


日時    2011年 11月20日(日)  15時~17時

場所    jazz inn PAPA'z 岐阜県多治見市住吉町2-27-1

TEL  0572-22-7641

費用    5000円(花材費込み)

持ち物   はさみ、グルーガン(お持ちの方)






クリスマスのリース作り、皆さん楽しんでいただきました! 2時間集中して、あっという間に時間が過ぎてしまいました。とてもゴージャスな世界に一つだけのリースになりました。

 ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

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次回は、バレンタイン、母の日???
単発になりますが、このようなフラワーアレンジメントの企画のご案内をほしい方は、カギコメで、したのコメント欄にアドレスを入れてください。ご案内のメールを送らせていただきます。

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by jazzinnpapaz | 2011-10-25 20:36 | Information
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今日はピクルスを仕込んでみました。

ちょっとした箸休めに、お肉の付け合せに、前菜の彩りにと使えそうです。

ピクルス液は、いろいろと作り方はあるようですが、今日はお手軽にピクルス用のハーブミックスを使い、プラス引き出しの中にあったクローブや黒胡椒、月桂樹の葉、にんにくなども入れてみました。さてさてどんなお味に漬かるかしら?出来上がりが楽しみ☆
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by jazzinnpapaz | 2011-10-22 21:01 | Mama's Diary
クレームブリュレを一回焼くと8個の卵白が余り、カルボナーラを作るときも卵白が余っていく。。。これらの卵白を冷凍保存しているのですが、人気商品のココナッツマカロンをせっせと焼いてもまだあまってしまう。。。卵白を使ったマカロンに続く人気商品をと最近作った新商品アーモンドチュイルです。

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カリカリの香ばしい生地にアーモンドスライスがいっぱい入っています。形はまだ試作段階です。。。。
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by jazzinnpapaz | 2011-10-13 01:28 | Mama's Diary
今日のまかないは、パパズがまだジャズ喫茶だった頃の人気メニューのカツカレーでした!



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ライスの上に薄焼き卵をのせて、その上に美濃ヘルシーポークをカラット揚げて乗せ、ルーはハインツのカレーにちょっと手を加えた喫茶店の王道のカレールー。常連さんには、かなりの人気メニューでした。。。



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久しぶりに食べると懐かしい~!!いろんなお店にカツカレーってありますが、お肉がいまいちなことが、多々あるんですよね。。。。美濃ヘルシーポークは、脂のところが、甘みがあっておいしいんですよ~!復活!なるかな??このメニュー!?



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by jazzinnpapaz | 2011-10-02 01:26 | Mama's Diary